Banjir di bulan Ramadan tahun 2024. Curah hujan tinggi bersama dengan air laut pasang mengakibatkan genangan. Salah satu daerah yang parah adalah Pabean. Secara geografis, Pabean berada di daerah dekat pantai dan sejak dulu menjadi muara irigasi sehingga cekung seperti mangkok, keadaan ini diperparah dengan pabean yang dilintasi sungai bremi yang langsung bermuara ke laut, ini juga yang banyak mengakibatkan orang enggan lewat ke pabean karena motor akan mogok sehingga lebih memilih putar balik, semua kegiatan di pabean pasti lumpuh dari kegiatan sehari-hari seperti pembelajaran sekolah di seluruh pabean seperti SDN Pabean, MSI Pabean 12 & 17, RA Muslimat, SPS Mawar di sampaikan Ibu mifta, M.Pd kepala sekolah MSI pabean 17 sebenarnya ruangan kelas kami tidak kebanjiran karena berada di lantai 2 sedangkan lantai 1 utk MSI Pabean 12 namun rumah-rumah warga dan akses untuk ke sekolahan tidak dapat dijangkau, sehingga pembelajaran kita menggunakan WFH.

Bara Air
Author: Bara Air