Erowati bersama perempuan anggota Serikat Perempuan Kepala Keluarga (Pekka) melaksanakan kegiatan pilah sampah di wilayah bagian pesisir utara Kota Pekalongan pada Minggu, 3 Maret 2024.

Para Ibu terlihat bersemangat tanpa lelah. Kegiatan dilakukan tidak hanya di sekitar pesisir, namun juga di sepanjang jalan dari depan STAIN sampai ke wilayah Pantai Pasir Kencana.

Perempuan kader Pekka bukan sosok yang memiliki waktu senggang untuk memilah sampah. Sebagian dari mereka ada yang jadi kader TBC, tutor Paud, tutor Paket C, pedagang dan masih memiliki kewajiban merawat anak. Namun kegiatan yang lain mereka tinggalkan sementara untuk ikut dalam kegiatan kerja bakti pilah sampah.

Erowati berharap, kegiatan ini dapat membangun kesadaran untuk Perempuan, dan masyarakat secara keseluruhan untuk menjaga kebersihan lingkungan, khususnya di Kota Pekalongan.

Pekka
Author: Pekka